POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Información sobre el tratamiento de los datos personales (art. 13 Dec. Leg. 196/2003)

En los términos del art. 13 del Decreto Legislativo de 30 de junio de 2003, en su punto n.º 196 «Código en materia de protección de datos personales» (en lo sucesivo el «Código»), Ropar - Fabrico de Calçado, SA, con sede sita en Travessa de Santa Eufémia, 851, 4485-060 Vila del Conde, Portugal es propietaria de la marca «Easywalkexperience»  (en lo sucesivo denominada «ROPAR»), en calidad de titular del tratamiento de los datos en los términos del art. 4 del Código, ofrece a los usuarios del sitio www.easywalkexperience.com (en lo sucesivo el «Sitio») información relativa al uso de los datos personales siguientes.

 

a) Tipo y fuente de los datos tratados

 

Los datos personales tratados por ROPAR son recogidos directamente de los usuarios del Sitio, mediante su registro en los servicios ofrecidos (por ejemplo, en el servicio de compra a través de Internet). La mera navegación a través del Sitio, sin necesidad de registrarse en ninguno de los servicios online prestados, puede implicar la recopilación de datos de forma completamente anónima. De hecho, el Sitio utiliza sistemas de seguimiento para la recopilación de datos sobre las modalidades de uso de las páginas web por parte de los usuarios. A través de los sistemas de seguimiento se recoge información como el tipo de navegador que utiliza, si pulsa en un banner de ROPAR, las páginas que visita, la nacionalidad del servidor utilizado por el ordenador, etc. con el objetivo de hacer más eficiente la navegación a través del Sitio.

 

b) Titular del tratamiento de los datos

 

El Titular del tratamiento de los datos es Ropar - Fabrico de Calçado, SA, con sede sita en Travessa de Santa Eufémia, 851, 4485-060 Vila de Conde, Portugal

 

c) Finalidades del tratamiento de los datos
 
Los datos personales recogidos a través de los formularios de registro en los servicios del Sitio y/o en los servicios eventualmente recopilados dentro del ámbito del proceso de navegación a través del Sitio, incluyendo posibles datos de carácter confidencial que puedan llegar a ROPAR por iniciativa del cliente en relación con operaciones específicas o servicios especiales requeridos por el cliente (como, por ejemplo, la inscripción en newsletters) serán tratados con los siguientes fines:
(i) cumplimiento de obligaciones por ley, reglamentos, normas comunitarias, así como instrucciones de las autoridades y órganos de control;
(ii) gestión y ejecución de la relación precontractual y/o contractual con los clientes o usuarios, a través de la introducción de los datos suministrados en los sistemas informáticos de ROPAR;
(iii) envío de informaciones y promociones comerciales, según las preferencias de consumo y las preferencias expresadas, a través de teléfono, SMS, MMS y correo electrónico, relativas a la oferta de productos y servicios de ROPAR, así como para estudios de mercado, encuestas y análisis personalizados y estadísticas. Para ello, podrá realizarse un tratamiento electrónico de los datos obtenidos a través de la navegación por el Sitio y de otros servicios ofrecidos.
En los términos de los artículos 24.1.b) y 43.1.b) del Código, no se solicita ninguna autorización de tratamiento en relación con los fines indicados en los puntos (i) – (ii). Por el contrario, el interesado deberá expresar en las casillas pertinentes de los formularios de registro su autorización para el tratamiento de los datos (salvo la información confidencial) para los fines indicados en el punto (iii).
 
d) Modalidades de tratamiento
 
En relación con las modalidades indicadas en el punto c), el tratamiento de los datos, que incluirá las operaciones relativas a la definición de
«tratamiento» prevista en el art. 4 del Código (como, por ejemplo, la recopilación, registro, elaboración, extracción, comparación, comunicación y cancelación), se realizará con mecanismos tanto manuales como automatizados, para los cuales ROPAR ha adoptado las medidas de seguridad pertinentes con el fin de garantizar la integridad y privacidad de

los datos.

e) Naturaleza obligatoria del suministro

 El suministro de los datos no es obligatorio. Sin embargo, el no suministro de los datos indicados en el formulario de registro en los servicios o de otros datos personales que puedan ser solicitados para la celebración de la relación contractual, podrá implicar la imposibilidad por parte de ROPAR de establecer y/o continuar, total o parcialmente, una relación contractual. Es decir, dar continuidad a los pedidos de suministro de servicios.

 f) Categoría de los sujetos a los cuales pueden comunicarse los datos o que pueden llegar a tener conocimiento de los mismos

 Los datos personales pueden ser comunicados a:

(i) otras empresas que puedan tener relación con ROPAR (posterior a la introducción de los datos en el sistema informático de la empresa);

(ii)(ii) empresas externas a las que ROPAR pueda recurrir en el ámbito de la gestión de la relación contractual con sus clientes, por necesidades organizativas de la propia empresa y derivadas de la actividad, que pudieran estar especializadas en: (a) servicios bancarios, financieros y de seguros, incluyendo los sujetos que intervienen en la gestión de los sistemas de pago; (b) servicios de compra, registro y tratamiento de datos; (c) actividades de impresión, transmisión, embalaje, transporte y selección de comunicaciones; (d), servicios de archivo de la documentación relativa a las relaciones contractuales; (e) servicios de recuperación de créditos; (f) servicios informáticos y de gestión del sistema informático de ROPAR y de las redes de telecomunicación (incluyendo el correo electrónico); (g) estudios o sociedades en un contexto de relación de asistencia o consultoría; (h) sujetos a que realicen actividades de control, revisión y certificación de las actividades realizadas por ROPAR; (i) servicios de call center y agencia así como entidades encargadas de la promoción de los bienes y servicios objeto de la actividad de ROPAR; (l) análisis de mercado y servicios de comunicación para la presentación de ofertas comerciales, incluyendo ofertas personalizadas. Estos sujetos tratarán los datos personales de los clientes como titulares autónomos y podrán tener conocimiento de los mismos como responsables externos del tratamiento si se menciona expresamente en los términos del art. 29 del Código. Tendrán también conocimiento de sus datos personales los colaboradores y funcionarios, incluyendo colaboradores y funcionarios externos, especialmente encargados del tratamiento (con un acceso limitado a su función), pertenecientes a servicios y oficinas centrales y/o a la red de venta de ROPAR, que realicen actividades técnicas, de soporte y de control de la empresa. El listado de empresas externas responsables del tratamiento o la indicación de aquellas empresas que funcionan de forma autónoma como titulares de un tratamiento específico, se mantendrá actualizada en el Departamento de Privacidad de ROPAR y estará disponible para su consulta en la sede de la empresa.

 

g) Derechos en virtud del art. 7 del Código

En relación con el tratamiento de los datos personales, en virtud del art. 7 del Código, los sujetos a los que se refieren los datos personales tienen derecho, en todo momento, a recibir confirmación de la existencia de los mismos, a conocer el contenido y su origen, a verificar la precisión o a solicitar su integración, actualización o rectificación.

En los términos del mismo artículo, tienen derecho a solicitar la eliminación de los datos, su transformación de forma anónima o el bloqueo de los datos tratados en incumplimiento de la ley, así como a oponerse por cualquier vía a su tratamiento por motivos legítimos.

Los pedidos realizados en los términos del art. 7 del Código deben ser enviados a Ropar - Fabrico de Calçado, SA | Privacidade Sítio Easywalkexperience,  Travessa de Santa Eufémia, 851, 4485-060 Vila de Conde.


Información legal y corporativa

 

Ropar- Fabrico de Calçado Ortopédico, SA

Domicilio social: Travessa de Santa Eufémia, 851, 4485-060 Vila de Conde, Portugal

Capital social: 1.000.000,00 euros

NIF: 500235660

 

 

DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL

El nombre del dominio, las marcas Easywalkexperience y los contenidos disponibles dentro del presente Sitio son titularidad de Ropar- Fabrico de Calçado Ortopédico, SA

La reproducción, modificación, distribución, transmisión, publicación y, en general, cualquier uso que no sea mencionado expresamente en los derechos de propiedad intelectual de ROPAR será sancionado en los términos que marca la legislación vigente.

compete2020
portugal2020
ue2020